Archiv > Schuljahr 2018/19 > Theaterprojekt Kattenhorns Kuh

Die Geschichte von „Kattenhorns Kuh“

Kattenhorns Kuh hatte Bauchschmerzen. Sie hatte ein Ölgemälde gefressen, weil das Gras auf dem Bild so schön grün und saftig aussah. Wie konnte man ihr bloß helfen? Da musste doch direkt der Tierarzt kommen. Zum Glück ging die Geschichte gut aus.

Die Kinder der Theater AG brachten die Geschichte von der ziemlich dümmlichen Kuh der Kattenhorns als Theaterstück auf die Bühne. Wieder dabei waren das Schulorchester und der Schulchor. Die Kulissen und Kostüme waren selbst gebastelt. Monatelang bereiteten sich die Kinder auf die Aufführung vor.

„Kattenhorns Kuh“ war bereits die zweite Theaterproduktion der lustigen Geschichten aus dem Teufelsmoor von Fritz Theodor Overbeck. Im Jahr zuvor stand „Kattenhorns Pferd“ auf dem Programm.

Die ersten beiden Aufführungen fanden im KITO am Freitag, 14. Juni um 15.00 Uhr und am Sonntag, 16.6. um 12.00 Uhr statt. Dies war ein Beitrag der Schule zum Jubiläumsjahr des Overbeck-Museums, sozusagen ein Geburtstagsgeschenk zum 150. Geburtstag des Malerehepaares. Die dritte und letzte Vorstellung der Geschichte war zum Abschluss des Projektes in der Schule.

Kattenhorns Kuh

Eine Geschichte von Fritz Overbeck,
eingerichtet für die Bühne von Heike Ahrens

Die Personen und ihre Darsteller:

tl_files/schule-alt-aumund_site/content/fotos/2_aktuelles/2_schulleben/40_Schuljahr_2018-19/04_Kattenhorns_Kuh/Plakat_Kattenhorns_Kuh_2019.jpg
Herr Kattenhorn

Laura 3b und Anton 4a
Az Aldin 4a und Carolin 4a

Kulissen:
Volker Müller, Torsten Schultz, Regina Kraft, Vanessa Landow, Paul Zöllner, Kinder der 3. und 4. Klassen
Requisiten und Masken:
Heike Ahrens