Unsere Schule > Kooperationen

... mit dem Overbeck-Museum

Am 4. März 2016 wurde die Kooperationsvereinbarung der Schule Alt-Aumund mit dem Overbeck-Museum in Vegesack unterzeichnet. Darin heißt es unter anderem:

„Ziel der Kooperation für die Schule Alt-Aumund ist die Öffnung zum Stadtteil und die Einbeziehung der kulturellen Angebote in das schulische Leben und somit in das Leben der Kinder und ihrer Familien...“

... mit dem Kreissportbund

... mit der Musikschule Bremen

Klavier (Frau Alla Heiland): montags
Klavier (Frau Olga Markowski): mittwochs
Gitarre (Frau Ilsa Rappold): mittwochs
Blockflöte (Frau Ilsa Rappold): mittwochs
Baglama (Herr Cemal Kocas): donnerstags
Violine (Frau Anke Eilers-Last): donnerstags
Violine (Herr Luis Pinzon): freitags

MuMaSi (Musik macht Sinn) findet als Unterrichtsergänzung für die ersten Klassen statt.
Lehrkraft ist Frau Marina Lysak.

... mit KiTas und weiterführenden Schulen

Mit den angrenzenden Kitas besteht ein regelmäßiger Austausch, um den Übergang fließend zu gestalten. In gemeinsamen Arbeitstreffen und gegenseitigen Hospitationen werden inhaltliche Fragestellungen diskutiert und organisatorische Absprachen getroffen. Die zukünftigen Schulkinder bekommen die Möglichkeit, den Schulalltag zu erfahren und zu erleben.

Auch mit den weiterführenden Schulen – der Gerhard-Rohlfs-Oberschule, dem Gymnasium Vegesack und der Oberschule Lerchenstraße – finden ein Austausch vor dem Übergang sowie ein Feedback nach dem Übergang statt.

... mit unserem Lesepaten

Martin Mader von der Buchhandlung Otto & Sohn

... mit ehrenamtlichen Lernhelfern

Angelika Antpöhler, Susanne Bauer, Werner Großmann-Bernsdorf, Gabi Klages, Uwe Koch, Jürgen Neuenkirchen, Holger Probst, Katharina Sarstedt, Marion Wambersky, Erika Zaudtke