Unsere Schule > Kooperationen

... mit dem Overbeck-Museum

Am 4. März 2016 wurde die Kooperationsvereinbarung der Schule Alt-Aumund mit dem Overbeck-Museum in Vegesack unterzeichnet. Darin heißt es unter anderem:

„Ziel der Kooperation für die Schule Alt-Aumund ist die Öffnung zum Stadtteil und die Einbeziehung der kulturellen Angebote in das schulische Leben und somit in das Leben der Kinder und ihrer Familien...“

... mit dem Kreissportbund

... mit der Musikschule Bremen

Geige (Luis Pinzon): dienstags
Gitarre (Ilsa Rappold): mittwochs
Blockflöte (Ilsa Rappold): mittwochs

MuMaSi (Musik macht Sinn) findet als Unterrichtsergänzung für die ersten Klassen statt. Lehrkraft ist Marina Lysak.

... mit KiTas und weiterführenden Schulen

Mit den angrenzenden Kitas besteht ein regelmäßiger Austausch, um den Übergang fließend zu gestalten. In gemeinsamen Arbeitstreffen und gegenseitigen Hospitationen werden inhaltliche Fragestellungen diskutiert und organisatorische Absprachen getroffen. Die zukünftigen Schulkinder bekommen die Möglichkeit, den Schulalltag zu erfahren und zu erleben. Seit dem Schuljahr 2009/2010 arbeiten die Kitas „Jaburgstr.“ und „Alt-Aumund“ mit dem Kindergartenprogramm von „Faustlos“, was zu einer besseren Verzahnung von Elementar- und Grundschularbeit führt.

Auch mit den weiterführenden Schulen – der Gerhard-Rohlfs-Oberschule, dem Gymnasium Vegesack und der Oberschule Lerchenstraße – finden ein Austausch vor dem Übergang sowie ein Feedback nach dem Übergang statt.