Archiv > Schuljahr 2015/16 > Kooperation mit dem Overbeck-Museum

Unterzeichnung der Kooperationsvereinbarung mit dem Overbeck-Museum in Vegesack am 4. März 2016

Anwesend waren die Klasse 3b (die derzeitige „Overbeck-Klasse“), die Museumsleiterin Frau Dr. Katja Pourshirazi, die Enkelin von den Overbecks, Frau Gertrud Overbeck, Herr Malte Prieser vom Vegesack-Marketing, Frau Maren Zilm, die stellvertretende Ortsamtsleiterin, die Klassenlehrerin Kathrin Haselbach, die pädagogische Mitarbeiterin und Kunstlehrerin  Melanie Kleinekathöfer und die Schulleiterin Heike Ahrens. Aus diesem Anlass wünschte sich die Museumleiterin ein Lied (zur Erhöhung der Feierlichkeit) und die Klasse führte das „Overbeck-Lied mit Overbeck-Rap“ auf.

Die Overbeck-Klasse brachte auch noch ein Geschenk mit, ein Bild, an dem alle gearbeitet hatten, mit Birkenstämmchen in 3D. Das hängt jetzt im Büro der Leiterin.

„Overbeck-Lied mit Overbeck-Rap“
zur Ausstellungseröffnung am 17. April 2016

Das „Overbeck-Lied mit Overbeck-Rap“, das die Klasse 3b zur Unterschrift der Kooperationsvereinbarung aufgeführt hatte, fand die Museumsleiterin so schön, dass sie uns einlud, dieses vor großem Publikum zu wiederholen bei der nächsten Ausstellungseröffnung. Am 17. April 2016 war es soweit!

> siehe auch Unsere Schule / Kooperationen

> Link zur Website des Overbeck-Museums